Previous Entry Share Next Entry
Свистоперделки
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki

Целая кампания развернулась  не так давно в интернете и уже переросла в реальный протест. Речь, конечно же, о синих ведерках.  Политическая подоплека этого действа такова: люди устраивают флэшмоб на улицах Москвы прикрепляя на крышу автомобиля скотчем синее пластмассовое ведро, напоминающее по форме мигалку, дабы высмеять чиновничий беспредел.

А беспредел зашел далеко и приносит не только экономические убытки огромному числу людей, но и подрывает репутацию властей.

Давайте посчитаем для начала,  сколько государство теряет на пробках. Я не совсем бухгалтер, но думаю, что в эту сумму стоит включить:

1.       Срыв рабочего графика у людей, попавших в пробку, как следствие срыв графика их работодателей или их фирм.
2.       Срыв  графика работы государственной думы и правительства, если другие чиновники попадают в пробку.
3.       Срыв графика дополнительного персонала, обеспечивающего проезд кортежа.
4.       Убытки сферы услуг, чьи здания находятся в центре, из-за недоступности к клиентам.
5.       Срыв графика дорожных служб и служб по благоустройству и ремонту, что может привести к техническим неисправностям.
6.       Труднодоступность районов для проезда экстренных служб: пожарных, скорой помощи, милиции.

Список продолжите в комментариях.

 

Как видите, вырисовывается кругленькая сумма каждой такой поездки. И эта сумма даже не пятизначная. Думаю, на миллиончиков так надцать. Эту проблему понимают и сами власти, но, как водится, не хотят решать. А может, не могут?

Ладно, говорит народ, так и быть, пусть премьер с президентом ездит, мы готовы стоять в пробках. Но свита! Это уже не в какие ворота не лезет!  В свете этих громких слов  вспоминается инициатива партии "Единой России". Ее члены в 2006 году решили стать ближе к народу и отказались от спецсигналов. Однако позднее выяснилось, что члены "ЕР" действительно сняли мигалки, заменив их на сопровождение в виде кортежа ДПС.  И их более тысячи, и у всех у них рабочий график. Доходит до того, что используются машины скорой для перевозки.

Возьмем подзорную трубу гуглоземлю и заглянем к соседям.

Почему в таких городах, как Нью-Йорк, Токио, Берлин, которые отнюдь не уступают Москве в размерах данная проблема не настолько острая.

Дело все в элементарных мерах, а не в справедливости и «Отобрать и поделить!»™

Меры просты, но эффективны: высокая плата за парковочные места, огромные штрафы за парковку в запрещенных местах, развитая и налаженная альтернативная транспортная сеть, отсутствие привилегий у госслужащих, беспрекасловная  исполнительная власть.

И дело тут не в русской душе с менталитетом и боярскими замашками – паны были везде. Дело, как раз, в нежелании власти что-либо менять. Им сейчас комфортно. Комфортно с тех пор, когда они пересели в девяносто первом с Волги на Мерседес.  Как вы думаете,  откажется ли большинство от своих привилегий?

Я думаю, что откажется, но только под давлением сверху или снизу.

Синие ведерки – это давление, и оно рано или поздно сработает.

Так что - давим снизу 

?

Log in