(no subject)
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki



Инструкция:


©scinic

По стопам Вересаева
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki
Сегодня был в роли почтенного классика. Не в том смысле, что писал мемуары, а в том, что охуевал от состояния нашей медицины.
Недоумение было по двум достаточно существенным в медицинской практике пунктам.
Во первых - отсутствие в свободном доступе протоколов лечения. Я искал именно по инфекционным болезням, но как оказалось - ситуация сходная по всем специальностям. Государству есть что скрывать, ведь лечат именно по протоколам, а не по учебникам. В этих протоколах отражена ситуация о медикаментозном оснащении наших медучреждений.
Во-вторых - полный аврал с зараженными ВИЧ. Мало того что данные больные не обязаны раскрывать свою болезнь (зачастую врачи лечат по месяцам СПИД ассоциированный комплекс с довольно разнообразной клиникой), так от постановки на учет данного больного не оповещаются ни поликлиники, ни областные больницы. Какой толк от такого выявления? Тратятся огромные деньги в пустую, только лишь для того, чтобы соответствовать эфемерным международным этическим нормам. Где противоэпедемические мероприятия? Где изолирование инфекционного очага? Где безопасность медперсонала? 
Все это мы приносим на алтарь демшизы, увы.

(no subject)
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki
http://torvard.livejournal.com/55697.html Слив засчитан.

Критическая масса.
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki
Критическая масса — в ядерной физике минимальное количество делящегося вещества, необходимое для начала самоподдерживающейся цепной реакции деления. Это дает нам википедия. Но мы то любим все применять на своей шкуре.
Я задался вот таким вот нетривиальным вопросом после обсуждения на одном из форумов специальной олимпиады по огнестрельному оружию. Как же применить данное понятие на социум? Оказалось довольно просто, до меня его применяли не один десяток раз, вот только учитывать не все утруждаются.

И так, берем годный пример: зарегистрированные компьютеры пользователей и серверы за которыми ведет наблюдение государство, как за потенциальными правонарушителями. В данном случае появляется ноу-хау на рынке - компьютер. Сначало распространение идет среди небольшой части населения, которая имеет все средства (моральные, материальные и физические) на покупку новинки. Продукт входит в оборот и набирает популярность. Круг пользователей увеличивается и обрастает не имеющим четких границ сообществом. Сообщество делится уже на тех кто купил, и на тех, кто хочет купить, но не может этого позволить. Оно взрослеет и оживает, обрастая своими представителями  и порождая массу нишевых продуктов. Люди свободно ими пользуются без регулирующей законодательной базы.
И вот тут появляется понятие критической массы. Как только у государства теряется элемент управления людей, которые уже составляют довольно большую часть от населения, власть просто вынуждена прибегать к ограничениям и контролю.
Какие в данном случае решения:
Запретить. Данное решение в корне не решает проблему, но при этом существенно сокращает пользователей продукта. Но в тоже время увеличивает рост преступности и теневого рынка. Вариант подойдет только тогда, когда критическая масса не достигнута и среди властных структур будет кому-либо выгодно наличие теневого рынка. Пример - наркотрафик.

Подконтрольный сбыт продукции. Это решение выгодно только когда нужен тотальный контроль не только пользователей, но и коммерческих лиц связанных со сбытом. Одно из самых эффективных решений для государства. Минусом является отсутствие конкуренции внутри государства и как следствие, снижение качества продукта и его экспортной конкурентноспособности. Еще минус - затраты на организацию контроля, они больше чем при запрете, ну и стоит добавить проблему взяток. Например - оружие. Здесь критическая масса по историческим предпосылкам в нашей стране не была достигнута и государство прибрало все к рукам. При этом политика контроля зачастую неэффективна и из-за этого огнестрельное оружие продолжает набирать критическую массу.

Далее мы поговорим о рыночном подконтрольном сбыте и о свободном сбыте.

Современные лингвисты
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki
Украина потиху лишается крыши.
http://dm-matveev.livejournal.com/819627.html
Что посоветуете? Пока не определюсь, следующей записи не видать, увы. 

Кошка версус медвед!
Журнал изворотливого мошенника
zalihvacki

via техномад, больше тут

?

Log in

No account? Create an account